И тут я пришел к тебе

04.12.2015

И тут я пришел к тебе

Впереди новый год, готовимся в большой работе.

Смотрим с клиентом статистику продаж и всех показателей за 2015 год. Май самый ужасный месяц, дальше рост. Смотря на май клиент произносит: «И тут я пришел к тебе». Вы даже не представляете, как я смеялся. И почему клиенты приходят ко мне только, когда прибыль с продажи становится отрицательной, а реклама съедает всю маржу?

Важно сказать, что рост с 1,8 млн в мае до 4,7 в ноябре — это не моя заслуга.

Шаг первый: Аналитика.

На тот момент на сайте стояли виджеты, коллбэки, формы обратной связи, онлайн-чаты от: Roistat, Callbackhunter, Comagic, и клиент хотел еще что-то, чтобы все эти данные объединить. Везде чего-то не хватало. Вы даже не представляете, как все это многообразие всплывашек раздражало посетителей, а еще кушало деньги.
Я помог клиенту сфокусироваться и выбрать систему аналитики. Пришлось решить за клиента, сказать: вот это оставь, остальное все срочно убери. Это позволило клиенту сфокусироваться на одном сервисе и в итоге настроить его нормально. В мае были данные о 40% продажах, сейчас 87%.

Шаг второй: Контент и баги на сайте.

Я посоветовал клиенту SEO-специалиста, который вот уже полгода наводит на сайте порядок. Удаляет лишнее, правит баги, улучшает карточки товара, удаляет дубли и так далее. Никакой внешней оптимизации, только внутренняя. Это не дало сильного прироста SEO-трафика, но сильно повысило конверсию.

Шаг третий: Новый сотрудник.
Освободив голову от SEO, контента и разобравшись с аналитикой, клиент нанял еще одного человека в команду! А это дало рост конверсии лид/заказ и повышение среднего чека!

Май:
Расходы на рекламу: 302 000
Оборот: 1 775 000

Ноябрь:
Расходы на рекламу: 380 000
Оборот: 4 700 000

Ноябрь 2014-го кризисного года побил по обороту и марже рекорд декабря 2015 года! Мало того, что новогоднего месяца, так еще и месяца, когда люди избавлялись от денег. А это значит, что даже в кризис можно расти. Средний оборот по 2015 году превышает средний оборот по 2014 году в 2,3 раза!

Ни в коем случае, не хочу сказать, что это все мои заслуги. Но приятно слышать, что в сложных случаях клиент зовет меня. Мы работаем вместе уже 4-й год. И я верю, что с такими результатами будем работать и дальше!

На связи был Александр Николаев и Математика бизнеса.

Научите цифры работать на Вас!

No comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *